Aide à la participation à des régimes de qualité alimentaire


Informations générales

  • Les exploitants agricoles qui souhaitent participer, dans le cadre de leur production destinée à la consommation humaine, à des régimes ou signes de qualité alimentaire, communautaires ou nationaux, peuvent être soutenus financièrement.
  • L'aide vise à augmenter la valeur ajoutée des produits agricoles, et à renforcer les débouchés commerciaux.
  • Chaque région établit la liste des régimes et signes de qualité éligibles, ainsi que les critères de sélection.
  • L'aide à la participation à des régimes de qualité alimentaire est mobilisable dans les régions suivantes : Alsace, Aquitaine, Auvergne, Basse-Normandie, Bretagne, Corse, Franche-Comté, Languedoc-Roussillon, Midi-Pyrénées, Nord-Pas-de-Calais, Poitou-Charentes et Rhône-Alpes.


Bénéficiaires

  • Accessible si :
    • Activité exercée (APE)
      • 011 - Cultures non permanentes
      • 012 - Cultures permanentes
      • 013 - Reproduction de plantes
      • 014 - Production animale
      • 015 - Culture et élevage associés


Montants et modalités de paiement

  • Le montant de l'aide varie selon les régions.
Type d'aide

Organisme

CONSEIL REGIONAL

Montant total

Voir avec l'organisme

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